Каменец-Подольский форум

Объявление

Гости не могут писать сообщения и создавать темы, для этого нужно зарегистрироваться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рецепты салатов

2

Ананасовая сальса

Ингредиенты:
500 г кусочков консервированного ананаса
4 стрелки зеленого лука
1 стручок красного чили
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. тертого имбиря

                                     
Приготовление:
В салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем. Оставьте сальсу на некоторое время при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы и подайте к столу. Сальса хорошо подойдет к жареной свинине.

3

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.

Приготовление:Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.

4

Салат из картофельного пюре

Ингредиенты:
4-5 больших картофелин
0,5 стакана сливок
2 столовых ложки майонеза
3 больших яйца, сваренных вкрутую
2 чайных ложки горчицы
1 средняя головка репчатого лука
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, приготовить картофельное пюре. Порубить лук и яйца. В картофель добавить сливки, майонез и горчицу, вмешать рубленые яйца и лук, посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим или холодным.

5

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

6

Хорошо!